Header Ads

7 Konsep Grup Musik Yang Membuktikan Bahwa Jepang Itu Aneh

Kayaknya seluruh dunia sepakat kalo orang Jepang itu aneh. Well, gak semuanya. Tapi di budaya pop, Jepang mengeluarkan banyak hal-hal aneh yang membuat dahi mengernyit. Entah itu dalam film, animasi, komik atau bahkan grup musik.

Belakangan malah musik di Jepang makin aneh. Dengan inovasi musik yang gak ada batasnya dan kadang gak masuk akal. Toh mereka tetap berhasil melakukannya.

Ini dia beberapa grup musik yang membuktikan bahwa Jepang itu aneh dikutip dari malesbanget.com.


1. Kamen Joshi (Metal x Idol Group)
Kamu mungkin udah pernah dengar tentang Babymetal. Ternyata di Jepang, bukan cuma Babymetal yang menggabungkan Metal dengan J-Pop. Ada grup lain yang juga melakukannya yaitu Kamen Joshi. Tapi berbeda dengan Babymetal yang tampil sebagai band dengan tiga vokalis menari dan menyanyi, Kamen Joshi dengan santai mengadopsi konsep idol grup J-pop yang kawaii. Bedanya musik yang mengiringinya adalah riff-riff berat dan cepat musik Metal. Selain itu, satu lagi hal lain yang membuat mereka terlihat aneh adalah topeng a la Freddy Krueger yang dipadukan dengan pakaian yang cerah ceria.

Selain Kamen Joshi ada juga GUSO DROP, BiS atau Necronomidol yang juga ngegabungin konsep musik keras dengan musik pop.


2. Go Go Na Na Ni San Ni Rei (Math Rock x Idol Group)
Buat kamu yang belum pernah denger genre Math Rock, musik ini bukan berarti rock matematika. Tapi emang permainannya seribet ngerjain soal matematika. Inti dari Math Rock adalah permainan ritme yang kompleks dan gak beraturan. Band yang cukup dikenal dari genre ini adalah Battles atau 65daysofstatic.

Nah Jepang memutuskan untuk ngegabungin musik Math Rock yang njelimet dengan J-Pop Idol Group. Hebatnya para cewek-cewek yang tergabung dituntut bisa memainkan musiknya. Tentu bukan sesuatu yang mudah, bahkan bagi orang dewasa sekalipun.


3. Ebisu Muscat (Bintang Porno Yang Bikin Idol Group)
Kalo yang ini udah pernah kita bahas sih. Grup ini dibuat oleh bintang porno yang memutuskan untuk menyanyi. Kayak aji mumpung gitu deh istilahnya. Uniknya persona yang dianut justru sama sekali gak porno. Grup ini gak lama eksisnya. Mungkin karena fansnya ngarep yang lain kali ya. Bukan ngarepin mereka nyanyi.


4. Nogizaka46 (Saingan AKB48)
Kita sering banget bahas JKT48, di Jepang grup kakaknya ada namanya AKB48. Kedua grup ini merupakan bagian 48 Family yang tersebar bukan cuma di Jepang & Indonesia tapi juga China dan Taiwan. AKB48 sendiri adalah grup musik paling populer saat ini di Jepang.

Harusnya dengan kesuksesan yang gila-gilaan, sang otak dibalik proyek mempertahankan grup musiknya dong ya. Tapi Aki-P (Produser AKB48) malah ngebuat grup musik saingan! Ya! Namanya hampir mirip. Beda dua angka doang. Nogizaka46. Berbeda dengan grup-grup 48. Nogizaka46 lebih sederhana dalam penampilan maupun sampul albumnya.

Baca Juga:  10 Foto Transformasi Wajah Cewek Asia yang Sangat Berbeda


5. The Margarines (Hanya Untuk Yang Punya Utang)
Semua orang butuh duit. Itu bener. Banyak orang rela berbohong untuk dapetin duit. Hal ini gak berlaku bagi The Margarines. Di saat idol group lain fokus menjual musik bagus, persona yang untouchables atau gaya yang keren, The Margarines justru diisi oleh orang-orang jujur. Semua orang di idol group ini diisi oleh orang-orang yang punya hutang. Dari yang hutang keluarga sampai hutang kuliah.


6. KBG84
Kalau kamu penggemar cewek yang lebih tua, kamu bisa nonton KBG84. Grup musik yang diisi nenek-nenek berusia minimum 80! Grup ini punya tagline “Deket Dengan Surga”, slogan yang sangat membanggakan. Tentu jangan harap penampilan energik dalam setiap konsernya. Anggap aja kamu support mereka untuk mendoakan kehidupan yang lebih baik.


7. Ladybaby (Pria Berjenggot Dengan Kostum Cewek)
Puncak keanehan justru bukan dilakukan orang Jepang. Melainkan seorang performer asing bernama Ladybeard. Ladybeard aslinya berasal dari Australia dan seperti namanya sosoknya mengerikan, bayangkan seorang pria berjenggot serem dengan pakaian perempuan. Terlihat menjijikkan. Tapi ya beginilah kenyataan. Hati-hati jatuh cinta abis nonton videonya.

No comments

Powered by Blogger.