Header Ads

7 Meja Kerja Orang Sukses yang Semrawut Ini Bikin Kamu Linglung!

Bagaimana kondisi meja kerja atau meja belajar kamu? Meja itu berantakan karena kamu malas atau sebaliknya tersusun rapi karena kamu tipe orang yang gak suka lihat berantakan. Meja yang berantakan gak selalu menunjukan kamu adalah orang yang rapi dalam menyelesaikan suatu pekerjaan. di balik kekacauan meja kerja seseorang bukan berarti orang itu kacau dalam hidupnya. Justru orang-orang sukses ini punya meja kerja yang kacau. Seperti berikut, Yuk intip langsung gimana kacaunya meja kerja orang sukses ini.


1. Mark Zuckerberg founder Facebook
Siapa sangka mejanya banyak tumpukan dan peralatan yang gak pada tempatnya nih. Tapi terbukti dong kalau meja berantakannya bukan alasan dia gagal untuk mengurus perusahaan besar seperti Facebook. Meja yang berantakan itu justru tantangan buat Mark kalau ternyata banyak pekerjaan juga yang harus dibereskan.


2. Steve Jobs, Apple
Steve Jobs yang terkenal dengan penampilannya yang cool dan rapi ternyata begini keadaannya kalau dia lagi kerja. Walaupun berantakan susunan rak bukunya yang bak tertiup angin topan, Steve bisa menciptakan berbagai macam ide yang luar biasa loh.


3. Tony Hsiesh CEO Zappos
Apa tanggapan kamu tentang meja satu ini? Mau cari dokumen aja pasti ribet. Tapi di balik kekacauan mejanya Tony berhasil buat ngembangin usaha online shop yang dia tekuni.

Baca Juga:  Semua Orang itu Jenius Termasuk Anda, Yuk Liat Jenius Seperti Apa Kamu?


4. Albert Einstein bapak teori E = mc²
Sebagai seorang jenius yang menemukan teori berguna sejagad raya justru punya tumpakan berkas yang kacau dan kertas yang semrawut. Kalau gak kayak gini mungkin aja idenya gak muncul. Nah, quote yang menarik dari Einstein tentang mejanya itu adalah meja yang berantakan hasil dari pikiran yang semrawut jadi kalau meja kosong berarti orang tersebut tidak menciptakan sebuah ide dari pikirannya.


5. Steve ballmer, Microsoft
Bagi pria sukses ini meja kerja terbaik adalah meja yang mudah diakses baginya. Tapi kalau berantakan gini gimana?


6. Herb Greenberg editor Herb Greenberg’s Reality Check
Sebagai editor Herb tak peduli seberapa berantakan mejanya yang penting dia tetap bisa bekerja dan meja bukan alasan untuk menghentikan ide. Yang penting otak fresh ya guys.


7. Dennis Crowley, FourSquare
Bisa dilihat kertas bertebaran yang gak keurus itu? Selama kamu bisa nyaman dan curahin ide-ide kamu, why not!


Gimana tuh meja kerja orang-orang sukses itu sama gak kayak meja kerja kamu? Kalau sama ya udah ga usah kesel kalau ada temen kerja kamu yang ribet ngurusin meja kerja kamu. Mungkin kamu ada potensi buat jadi sukses kayak mereka. Semoga aja ya, asal kamu terus usaha buat jadi sukses.

No comments

Powered by Blogger.